Осетия - Владикавказ Северная Осетия Алания нарты и эпос
 
06.11.07 ||| Главные статьи ||| --- Осетинская кухня
Дзыкка
Осетинская арака Ирон арахъ
Осетинский сыр
Осетинские пироги
ШашлыкФизонаг

 

Традиционная кухня у осетинского народа сложилась под влиянием образа жизни. Основным кушаньем Осетин было мясо в отварном виде, хлебные изделия из кукурузной муки, и пироги с различной начинкой. Мясо варилось и подавалось большими кусками, с приправами из чеснока или черемши, на сметане или бульоне. Пища готовилась в основном пресной, но так как кулинария развивалась не изолированно, от кулинарии других народов, она несколько изменилась. Осетинский стол , национальный имеет свой определенный этикет, существует строгий порядок, которому следуют и по сей день, не теряя свое национальной специфики. 



Изготовление сайтов - 15rus. Осетия Владикавказ Работает на ПО NextWeb, студия 15рус